Poème-France.com

Poeme : Pour Vous Amis Poètes



Pour Vous Amis Poètes

Assis dans l’herbe au bord du lac
Recherchant la plénitude, l’extase
Moi le vieil autodidacte
A vous lire, je ne trouve ma case
Par vos jolies plumes, je prends acte
De ne maitriser césures, diérèses ou protases
Les mots en moi ne viennent que par impact
Peut-être que cela chers maitres, vous blasent
Vers, prosodies, octonaires, tout ce vrac
Est pour moi, loin d’être des bases
Alors je prends quelques prozac
Afin de vous présenter quelques phrases
Et espère un jour, enfin en phase
Amis poètes, signé à jamais votre pacte.
David Og

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi dɑ̃ lεʁbə o bɔʁ dy lak
ʁəʃεʁʃɑ̃ la plenitydə, lεkstazə
mwa lə vjεj otɔdidaktə
a vu liʁə, ʒə nə tʁuvə ma kazə
paʁ vo ʒɔli plymə, ʒə pʁɑ̃z- aktə
də nə mεtʁize sezyʁə, djeʁεzəz- u pʁɔtazə
lε moz- ɑ̃ mwa nə vjεne kə paʁ ɛ̃pakt
pø tεtʁə kə səla ʃεʁ mεtʁə, vu blaze
vεʁ, pʁozɔdi, ɔktɔnεʁə, tu sə vʁak
ε puʁ mwa, lwɛ̃ dεtʁə dε bazə
alɔʁ ʒə pʁɑ̃ kεlk pʁɔzak
afɛ̃ də vu pʁezɑ̃te kεlk fʁazə
e εspεʁə œ̃ ʒuʁ, ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ fazə
ami pɔεtə, siɲe a ʒamε vɔtʁə paktə.