Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur Mon Coeur



Le Bonheur Mon Coeur

Tu es mon bonheur,
Oh oui rien que de penser à toi,
Mon âme est en joie,
Je pense fort à toi, je suis de bonne humeur,
Je suis ton adorée, celle que tu souhaites auprès de toi, que tu désires,
Et en pensant à la distance qui nous sépare, tu soupires…
Pourquoi sommes-nous si loin de l’autre, mon marin d’eau douce,

L’océan, les vagues, t’éloigne de moi,
Tous s’amusent à tourmenter mon esprit,
Lorsque ton navire déjà s’éloigne, je ressens un vide à l’intérieur qui brise mon émoi,
Alors j’espère, je patiente, je prie,
Reviens-moi vite je t’en supplie, ta caresse sur mon visage au réveil avec ton doux pouce,
La vie est si cruelle quand elle nous sépare,
J’ai tellement peur de te perdre, quand la mer se déchaîne, alors j’observe l’horizon, les phares,
Ne m’oublies pas, car je ne cesse de t’aimer, je reste fidèle à mon cœur.
J’aimerais tellement être une de ces sirènes qui fait chavirer les foules par leur chœur
L’écume n’est pas loin, mais je reste humaine, pour continuer à rêver et à espérer ton retour,
Et continuer à être ton unique amour…
Elis@ Beth

PostScriptum

Histoire d’amour, l’espérance malgré la distance, la mélancolie, la nostalgie et l’imaginaire. Poème sentimental, rêverie de l’héroïne qui aime son marin d’eau douce, qui espère que l’eau ne l’emportera pas dans ces tourments, que la mer ne se déchaînera pas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃ bɔnœʁ,
ɔ ui ʁjɛ̃ kə də pɑ̃se a twa,
mɔ̃n- amə εt- ɑ̃ ʒwa,
ʒə pɑ̃sə fɔʁ a twa, ʒə sɥi də bɔnə ymœʁ,
ʒə sɥi tɔ̃n- adɔʁe, sεllə kə ty suεtəz- opʁε də twa, kə ty deziʁə,
e ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a la distɑ̃sə ki nu sepaʁə, ty supiʁə…
puʁkwa sɔmə nu si lwɛ̃ də lotʁə, mɔ̃ maʁɛ̃ do dusə,

lɔseɑ̃, lε vaɡ, telwaɲə də mwa,
tus samyze a tuʁmɑ̃te mɔ̃n- εspʁi,
lɔʁskə tɔ̃ naviʁə deʒa selwaɲə, ʒə ʁəsɛ̃z- œ̃ vidə a lɛ̃teʁjœʁ ki bʁizə mɔ̃n- emwa,
alɔʁ ʒεspεʁə, ʒə pasjɑ̃tə, ʒə pʁi,
ʁəvjɛ̃ mwa vitə ʒə tɑ̃ sypli, ta kaʁεsə syʁ mɔ̃ vizaʒə o ʁevεj avεk tɔ̃ du pusə,
la vi ε si kʁyεllə kɑ̃t- εllə nu sepaʁə,
ʒε tεllmɑ̃ pœʁ də tə pεʁdʁə, kɑ̃ la mεʁ sə deʃεnə, alɔʁ ʒɔpsεʁvə lɔʁizɔ̃, lε faʁə,
nə mubli pa, kaʁ ʒə nə sεsə də tεme, ʒə ʁεstə fidεlə a mɔ̃ kœʁ.
ʒεməʁε tεllmɑ̃ εtʁə ynə də sε siʁεnə ki fε ʃaviʁe lε fulə paʁ lœʁ ʃœʁ
lekymə nε pa lwɛ̃, mε ʒə ʁεstə ymεnə, puʁ kɔ̃tinɥe a ʁεve e a εspeʁe tɔ̃ ʁətuʁ,
e kɔ̃tinɥe a εtʁə tɔ̃n- ynikə amuʁ…