Poème-France.com

Poeme : Attendre Et Voir (Wait And See) …



Attendre Et Voir (Wait And See) …

Attendre et voir,

Wait and see.

J’ai attendu et vu,
J’ai espéré et rêvé,
Puis je me suis réveillée et j’ai compris…

Désir qui rime avec plaisir,
Un désir doux de te connaître est si fort si intense,
Intensément de te voir, de songer à l’idée de toutes celles que tu as déjà connu,
Et qui au final n’ont pas su te garder, te garder près d’elle, ces inconnues…
Espérer à l’avenir, aux sentiments amis,
Mis sous pli et qui parfois se transforment en amour,

Sourire qui rime avec désir,
Je souris à la pensée de tes yeux, qui m’observeront peut être,
Qui me dévisageront tant,
Temps que le temps passe et transforme les espoirs et les rêves en réalité,

T’attendre et te voir…
Elis@ Beth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃dʁə e vwaʁ,

wε ɑ̃d si.

ʒε atɑ̃dy e vy,
ʒε εspeʁe e ʁεve,
pɥi ʒə mə sɥi ʁevεje e ʒε kɔ̃pʁi…

deziʁ ki ʁimə avεk plεziʁ,
œ̃ deziʁ du də tə kɔnεtʁə ε si fɔʁ si ɛ̃tɑ̃sə,
ɛ̃tɑ̃semɑ̃ də tə vwaʁ, də sɔ̃ʒe a lide də tutə sεllə kə ty a deʒa kɔny,
e ki o final nɔ̃ pa sy tə ɡaʁde, tə ɡaʁde pʁε dεllə, sεz- ɛ̃kɔnɥ…
εspeʁe a lavəniʁ, o sɑ̃timɑ̃z- ami,
mi su pli e ki paʁfwa sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- amuʁ,

suʁiʁə ki ʁimə avεk deziʁ,
ʒə suʁiz- a la pɑ̃se də tεz- iø, ki mɔpsεʁvəʁɔ̃ pø εtʁə,
ki mə devizaʒəʁɔ̃ tɑ̃,
tɑ̃ kə lə tɑ̃ pasə e tʁɑ̃sfɔʁmə lεz- εspwaʁz- e lε ʁεvəz- ɑ̃ ʁealite,

tatɑ̃dʁə e tə vwaʁ…