Poème-France.com

Slam : Minuscule



Minuscule

Minuscule,
Je suis minuscule,
Je dis que je suis minuscule,
Je le confirme,
Je le dis,
A haute voix,
Voix de fourmi,
Mon nom c’est Minuscule,
Mon prénom, je l’ai oublié,
Mais mon nom est petit, il est minuscule,
Il n y a pas de point, ni de virgule,
Respecte-moi,
Je n’ai pas le choix,
Car c’est minuscule,
C’est comme ca,
Non ! Oui, tu l’es aussi,
Je le confirme et je le dis,
Elle est minuscule la vie,
Le point est minuscule sur le I,
Elle est minuscule la lune cette nuit,
Je n’y peux rien,
Ça ne change rien,
Je ne sais pas,
Car mon cerveau est minuscule,
Mini,
Do re mi,
Minuscule.

Khalid EL Morabethi
Maroc/Oujda
Tous droits réservés
Elmorabethi94

PostScriptum

Khalid EL Morabethi
http : //lamuseduciel. blogspot. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

minyskylə,
ʒə sɥi minyskylə,
ʒə di kə ʒə sɥi minyskylə,
ʒə lə kɔ̃fiʁmə,
ʒə lə di,
a-otə vwa,
vwa də fuʁmi,
mɔ̃ nɔ̃ sε minyskylə,
mɔ̃ pʁenɔ̃, ʒə lε ublje,
mε mɔ̃ nɔ̃ ε pəti, il ε minyskylə,
il εn i a pa də pwɛ̃, ni də viʁɡylə,
ʁεspεktə mwa,
ʒə nε pa lə ʃwa,
kaʁ sε minyskylə,
sε kɔmə ka,
nɔ̃ ! ui, ty lε osi,
ʒə lə kɔ̃fiʁmə e ʒə lə di,
εllə ε minyskylə la vi,
lə pwɛ̃ ε minyskylə syʁ lə i,
εllə ε minyskylə la lynə sεtə nɥi,
ʒə ni pø ʁjɛ̃,
sa nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃,
ʒə nə sε pa,
kaʁ mɔ̃ sεʁvo ε minyskylə,
mini,
do ʁə mi,
minyskylə.

kalid εl mɔʁabεti
maʁɔk slaʃ uʒda
tus dʁwa ʁezεʁve