Poème-France.com

Poeme : Accroches Toi À Tes Rêves



Accroches Toi À Tes Rêves

Accroches toi à tes rêves.

Dans cette vie dure et implacable.
Il est important de se fixer un but, un objectif.
Pour ne pas sombrer dans une farce, une fable.
Se battre pour voguer sur l’océan de la vie sans récif.

Accroches toi à tes rêves.

Comme si tu voulais décrocher la lune.
Persévérer et croire en ses chances.
Ne baisses pas les bras sur le coup de l’infortune.
Ais foi en toi et tes compétences.

Accroches toi à tes rêves.

Agrippes toi y comme un damné.
Pour les atteindre mets y tout ton cœur.
Ta volonté te fera gravir des sommets.
Mais si tu faiblis tu seras dans l’erreur.

Beaucoup de gens abandonnent leurs rêves et leurs ambitions.
Ceux là ont laissé leurs vies en prison.
Vanboghoutethomas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akʁoʃə twa a tε ʁεvə.

dɑ̃ sεtə vi dyʁə e ɛ̃plakablə.
il εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ də sə fikse œ̃ byt, œ̃n- ɔbʒεktif.
puʁ nə pa sɔ̃bʁe dɑ̃z- ynə faʁsə, ynə fablə.
sə batʁə puʁ vɔɡe syʁ lɔseɑ̃ də la vi sɑ̃ ʁesif.

akʁoʃə twa a tε ʁεvə.

kɔmə si ty vulε dekʁoʃe la lynə.
pεʁseveʁe e kʁwaʁə ɑ̃ sε ʃɑ̃sə.
nə bεsə pa lε bʁa syʁ lə ku də lɛ̃fɔʁtynə.
εs fwa ɑ̃ twa e tε kɔ̃petɑ̃sə.

akʁoʃə twa a tε ʁεvə.

aɡʁipə twa i kɔmə œ̃ damne.
puʁ lεz- atɛ̃dʁə mεtz- i tu tɔ̃ kœʁ.
ta vɔlɔ̃te tə fəʁa ɡʁaviʁ dε sɔmε.
mε si ty fεbli ty səʁa dɑ̃ leʁœʁ.

boku də ʒɑ̃z- abɑ̃dɔne lœʁ ʁεvəz- e lœʁz- ɑ̃bisjɔ̃.
sø la ɔ̃ lεse lœʁ viz- ɑ̃ pʁizɔ̃.