Poème-France.com

Poeme : Cet Océan



Cet Océan

Je vogue sur cet océan.
Cet océan qui peut en une petite vague vous emporter dans le néant.
Sur mon bateau j’admire cet océan.
Cet océan dont le chant de ses sirènes est enivrant.

Cet océan dont les puissants maelströms.
A envoyer par le fond biens des hommes.
Cet océan où les abîmes renferment bien des secrets.
Des secrets qui habitent dans les fonds marins les plus retirés.

Dans cet océan si vous cherchez bien parmi les flots.
Vous pourriez bien trouver le plus beau des magots.
Cet océan a causé pas mal de naufrages.
Et à essuyer pas mal d’orage.
Vanboghoutethomas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vɔɡ syʁ sεt ɔseɑ̃.
sεt ɔseɑ̃ ki pø ɑ̃n- ynə pətitə vaɡ vuz- ɑ̃pɔʁte dɑ̃ lə neɑ̃.
syʁ mɔ̃ bato ʒadmiʁə sεt ɔseɑ̃.
sεt ɔseɑ̃ dɔ̃ lə ʃɑ̃ də sε siʁεnəz- εt- ɑ̃nivʁɑ̃.

sεt ɔseɑ̃ dɔ̃ lε pɥisɑ̃ maelstʁɔm.
a ɑ̃vwaje paʁ lə fɔ̃ bjɛ̃ dεz- ɔmə.
sεt ɔseɑ̃ u lεz- abimə ʁɑ̃fεʁme bjɛ̃ dε sεkʁε.
dε sεkʁε ki-abite dɑ̃ lε fɔ̃ maʁɛ̃ lε plys ʁətiʁe.

dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ si vu ʃεʁʃe bjɛ̃ paʁmi lε flo.
vu puʁʁje bjɛ̃ tʁuve lə plys bo dε maɡo.
sεt ɔseɑ̃ a koze pa mal də nofʁaʒə.
e a esyie pa mal dɔʁaʒə.