Poème-France.com

Prose : Natacha…



Natacha…

Je vous avais connu il y a quelques années maintenant
femme mi-ombre, mi lumière aimant ou détestant l’instant présent
face à ce mal qui vous rongeait, une étoile de plus brille dorénavant…

Il m’est difficile de parler tant mon cœur est en détresse
nous avions échangé plusieurs fois quelques notes de tristesse
chacune à sa façon de jouer avec les maux même parfois avec maladresse…

Une chose est sûre, aujourd’hui la poésie pour vous va continuer de danser
pour vous rendre un dernier hommage que vous méritez
sans pour autant à jamais vous oublier…

Je vous souhaite de reposer en paix
le cœur certainement libéré
et l’esprit tant torturé qui j’espère de la-haut va retrouver sérénité…
Lily-Sarah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- avε kɔny il i a kεlkz- ane mɛ̃tənɑ̃
famə mi ɔ̃bʁə, mi lymjεʁə εmɑ̃ u detεstɑ̃ lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃
fasə a sə mal ki vu ʁɔ̃ʒε, ynə etwalə də plys bʁijə dɔʁenavɑ̃…

il mε difisilə də paʁle tɑ̃ mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ detʁεsə
nuz- avjɔ̃z- eʃɑ̃ʒe plyzjœʁ fwa kεlk nɔtə də tʁistεsə
ʃakynə a sa fasɔ̃ də ʒue avεk lε mo mεmə paʁfwaz- avεk maladʁεsə…

ynə ʃozə ε syʁə, oʒuʁdɥi la pɔezi puʁ vu va kɔ̃tinɥe də dɑ̃se
puʁ vu ʁɑ̃dʁə œ̃ dεʁnje ɔmaʒə kə vu meʁite
sɑ̃ puʁ otɑ̃ a ʒamε vuz- ublje…

ʒə vu suεtə də ʁəpoze ɑ̃ pε
lə kœʁ sεʁtεnəmɑ̃ libeʁe
e lεspʁi tɑ̃ tɔʁtyʁe ki ʒεspεʁə də la-o va ʁətʁuve seʁenite…