Poème-France.com

Poeme : La Résolution



La Résolution

Je le décèle
Dans le vaste ciel
La résolution
Un avenir
Voué à la dévotion
D’un futur démunis de destruction
Un royaume idyllique
Sans esprit caustique
Destiné à prospérer
Dans les bras de Morphée
Un avenir
Où tu seras reine
Où tu seras mienne
Mais mes espérances sont vaines
Peut-être n’entendras-tu jamais c’est quelques phonèmes
Peut-être ne seras-tu jamais ma reine
Peut-être ne seras-tu jamais mienne
Alexandre Francq

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə desεlə
dɑ̃ lə vastə sjεl
la ʁezɔlysjɔ̃
œ̃n- avəniʁ
vue a la devɔsjɔ̃
dœ̃ fytyʁ demyni də dεstʁyksjɔ̃
œ̃ ʁwajomə idilikə
sɑ̃z- εspʁi kostikə
dεstine a pʁɔspeʁe
dɑ̃ lε bʁa də mɔʁfe
œ̃n- avəniʁ
u ty səʁa ʁεnə
u ty səʁa mjεnə
mε mεz- εspeʁɑ̃sə sɔ̃ vεnə
pø tεtʁə nɑ̃tɑ̃dʁa ty ʒamε sε kεlk fɔnεmə
pø tεtʁə nə səʁa ty ʒamε ma ʁεnə
pø tεtʁə nə səʁa ty ʒamε mjεnə