Poème-France.com

Poeme : Les Beaux Jours



Les Beaux Jours

Les beaux jours arrivent
Et la douleur est encore plus vive
La promesse de ta main
Toujours remise à demain
Je me suis écarté du chemin de la prospérité
Pour m’égarer dans le chemin tortueux de tes yeux
J’accepterais de plonger au plus bas
De devenir le plus vil des parias
Pour connaitre la douceur de tes bras
Alexandre Francq

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε bo ʒuʁz- aʁive
e la dulœʁ εt- ɑ̃kɔʁə plys vivə
la pʁɔmεsə də ta mɛ̃
tuʒuʁ ʁəmizə a dəmɛ̃
ʒə mə sɥiz- ekaʁte dy ʃəmɛ̃ də la pʁɔspeʁite
puʁ meɡaʁe dɑ̃ lə ʃəmɛ̃ tɔʁtɥø də tεz- iø
ʒaksεptəʁε də plɔ̃ʒe o plys ba
də dəvəniʁ lə plys vil dε paʁja
puʁ kɔnεtʁə la dusœʁ də tε bʁa