Poème-France.com

Poeme : La Sainte-Michelloise



La Sainte-Michelloise

Mon passé inavoué
Préoccupe mon esprit
Depuis de nombreuses années
Le jour mais aussi la nuit.

Antéros ! Pouvez-vous dire
A la Sainte-Michelloise
Que je l’aime à en mourir
Depuis mon séjour à Boise.

Je fume du cannabis
Le soir avant de dormir
Dans le noir sans ma Métis
Celle qui me fait tant rire.

Eros ! Ai-je l’air d’un sot
Car un peu après trois heures
Je me réveille en sursaut
Le cœur remplit de frayeur.
Gracia.lunda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pase inavue
pʁeɔkypə mɔ̃n- εspʁi
dəpɥi də nɔ̃bʁøzəz- ane
lə ʒuʁ mεz- osi la nɥi.

ɑ̃teʁo ! puve vu diʁə
a la sɛ̃tə miʃεllwazə
kə ʒə lεmə a ɑ̃ muʁiʁ
dəpɥi mɔ̃ seʒuʁ a bwazə.

ʒə fymə dy kanabi
lə swaʁ avɑ̃ də dɔʁmiʁ
dɑ̃ lə nwaʁ sɑ̃ ma meti
sεllə ki mə fε tɑ̃ ʁiʁə.

əʁo ! ε ʒə lεʁ dœ̃ so
kaʁ œ̃ pø apʁε tʁwaz- œʁ
ʒə mə ʁevεjə ɑ̃ syʁso
lə kœʁ ʁɑ̃pli də fʁεjœʁ.