Poème-France.com

Poeme : Mes Mots, Mes Rimes, Mes Phrases.



Mes Mots, Mes Rimes, Mes Phrases.

Quand Je regarde attentivement La Lune,
Mon inspiration fait de la Luge,
Je trouve des rimes à droite & à gauche,
J’essai de trouver quelque chose,
Qui pourrait me donner des idées,
Pendant des jours je suis dans mes pensées,
Pour essayer avec Mon grand cœur,
De trouver des rimes en Or,
Je n’essaie pas d’avoir le prix Nobel,
Je cherche Juste avoir des ailes,
Pour m’emmener très Loin au Large,
Pour trouver une Perle d’or dans les parages,
Mais en ce Moment c’est très dur,
La Génération à fait couler le vrai amour pur,
Mais Je Garde Espoir, je lâcherai pas,
J’avancerai en regardant autour de moi à chaque pas,
En fessant attention de pas tomber sur les mauvaise,
Je cherche pas vraiment la Bonne,
Mais Je cherche celle qui me correspond le plus,
Mais c’est très dur de trouver une fille pareille que soi,
Mais Bon je dis rien de plus. .
Je m’enferme chez moi, en écrivant, tous en gardant espoirs.

Joe
Joe.bethencourt.96

PostScriptum

ça vient du coeur, & non pas dans une poubelle : ) merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə atɑ̃tivəmɑ̃ la lynə,
mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ fε də la lyʒə,
ʒə tʁuvə dε ʁiməz- a dʁwatə e a ɡoʃə,
ʒesε də tʁuve kεlkə ʃozə,
ki puʁʁε mə dɔne dεz- ide,
pɑ̃dɑ̃ dε ʒuʁ ʒə sɥi dɑ̃ mε pɑ̃se,
puʁ esεje avεk mɔ̃ ɡʁɑ̃ kœʁ,
də tʁuve dε ʁiməz- ɑ̃n- ɔʁ,
ʒə nesε pa davwaʁ lə pʁi nɔbεl,
ʒə ʃεʁʃə ʒystə avwaʁ dεz- εlə,
puʁ maməne tʁε lwɛ̃ o laʁʒə,
puʁ tʁuve ynə pεʁlə dɔʁ dɑ̃ lε paʁaʒə,
mεz- ɑ̃ sə mɔmɑ̃ sε tʁε dyʁ,
la ʒeneʁasjɔ̃ a fε kule lə vʁε amuʁ pyʁ,
mε ʒə ɡaʁdə εspwaʁ, ʒə laʃəʁε pa,
ʒavɑ̃səʁε ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ otuʁ də mwa a ʃakə pa,
ɑ̃ fesɑ̃ atɑ̃sjɔ̃ də pa tɔ̃be syʁ lε movεzə,
ʒə ʃεʁʃə pa vʁεmɑ̃ la bɔnə,
mε ʒə ʃεʁʃə sεllə ki mə kɔʁεspɔ̃ lə plys,
mε sε tʁε dyʁ də tʁuve ynə fijə paʁεjə kə swa,
mε bɔ̃ ʒə di ʁjɛ̃ də plys.
ʒə mɑ̃fεʁmə ʃe mwa, ɑ̃n- ekʁivɑ̃, tusz- ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ εspwaʁ.

ʒɔ