Poème-France.com

Poeme : Sans Toi. .



Sans Toi. .

Je suis perdu au beau Millieu du désert,
Je me sens par toutati seul sur terre,
Je n’aperçois personne dans les Parages,
La Peur, Le stress, l’angoisse font Rage,
Là Je vois une dune qui mène au soleil,
Je force mes Jambes pour rejoindre le ciel,
Arrivé en Haut je regarde l’horizon autour de moi,
Je ne vois Personne, pas un seul bout de Bois,
Je tombe sur mes Genoux tous en criant,
Je tombe au Sol tous en Pleurant,
Je ne sais plus quoi faire, je suis perdu,
J’ai mal. . On dirait qu’on m’as mordu. .
Mais qui ? La Haine, La colère ?
D’un coup sur Mon visage je sent de l’air,
Qui me fait relever automatiquement,
Puis là Dans ma tête tourne pendant un moment,
De l’espoirs qui me dit de pas abandonner. .
J’ai crier, J’ai couru sans rêlacher,
Mais Des Heures passent, Je suis enfermé,
Enfermé ou ça ? En tous fermé à clé. .

Enfermé dans ma souffrance quand tu n’es pas à mes côtés

# Joe
Joe.bethencourt.96

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pεʁdy o bo miljø dy dezεʁ,
ʒə mə sɑ̃s paʁ tutati səl syʁ teʁə,
ʒə napεʁswa pεʁsɔnə dɑ̃ lε paʁaʒə,
la pœʁ, lə stʁεs, lɑ̃ɡwasə fɔ̃ ʁaʒə,
la ʒə vwaz- ynə dynə ki mεnə o sɔlεj,
ʒə fɔʁsə mε ʒɑ̃bə puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lə sjεl,
aʁive ɑ̃-o ʒə ʁəɡaʁdə lɔʁizɔ̃ otuʁ də mwa,
ʒə nə vwa pεʁsɔnə, pa œ̃ səl bu də bwa,
ʒə tɔ̃bə syʁ mε ʒənu tusz- ɑ̃ kʁjɑ̃,
ʒə tɔ̃bə o sɔl tusz- ɑ̃ pləʁɑ̃,
ʒə nə sε plys kwa fεʁə, ʒə sɥi pεʁdy,
ʒε mal. ɔ̃ diʁε kɔ̃ ma mɔʁdy.
mε ki ? la-εnə, la kɔlεʁə ?
dœ̃ ku syʁ mɔ̃ vizaʒə ʒə sɑ̃ də lεʁ,
ki mə fε ʁələve otɔmatikəmɑ̃,
pɥi la dɑ̃ ma tεtə tuʁnə pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃,
də lεspwaʁ ki mə di də pa abɑ̃dɔne.
ʒε kʁje, ʒε kuʁy sɑ̃ ʁεlaʃe,
mε dεz- œʁ pase, ʒə sɥiz- ɑ̃fεʁme,
ɑ̃fεʁme u sa ? ɑ̃ tus fεʁme a kle.

ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma sufʁɑ̃sə kɑ̃ ty nε pa a mε kote

djεzə ʒɔ