Poème-France.com

Poeme : Un Simple Regard



Un Simple Regard

La couleur d’une peau bleu et froide comme une morte,
Dans cette nuit je l’ai vu me donnant un simple regard
Je pouvais voir sur son visage sombre tristesse et désespoir.
Je ne voit que la moitié de son corps dans se silence noir.
Une toile d’araignée argentée au goutte de rosée, une plume noir et ruban.
Le tout associer décorant sont épaules dénudés
Sur son visage je vois frayeur et mystère
Comment puis-je l’aider ?
J’accepte seulement se simple regard alourdissant ce fardeau.

JE LE GARDE CE SOMBRE SECRET.
Julie.benestrof

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kulœʁ dynə po blø e fʁwadə kɔmə ynə mɔʁtə,
dɑ̃ sεtə nɥi ʒə lε vy mə dɔnɑ̃ œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ
ʒə puvε vwaʁ syʁ sɔ̃ vizaʒə sɔ̃bʁə tʁistεsə e dezεspwaʁ.
ʒə nə vwa kə la mwatje də sɔ̃ kɔʁ dɑ̃ sə silɑ̃sə nwaʁ.
ynə twalə daʁεɲe aʁʒɑ̃te o ɡutə də ʁoze, ynə plymə nwaʁ e ʁybɑ̃.
lə tut- asɔsje dekɔʁɑ̃ sɔ̃t- epolə denyde
syʁ sɔ̃ vizaʒə ʒə vwa fʁεjœʁ e mistεʁə
kɔmɑ̃ pɥi ʒə lεde ?
ʒaksεptə sələmɑ̃ sə sɛ̃plə ʁəɡaʁ aluʁdisɑ̃ sə faʁdo.

ʒə lə ɡaʁdə sə sɔ̃bʁə sεkʁε.