Poème-France.com

Poeme : 161950 - Sans Titre



161950 - Sans Titre

De toi c’est tout ce qu’il me reste,
Une larme et une veste,
Que tu as oublié,
Ou volontairement laisser.

Ma vie ne se résumait qu’a toi,
Je ne demandais rien même pas un toit,
Et maintenant je m’effondre,
Dans cette foutue catacombe.

La vie réserve bien des surprises,
Des plus moches au plus exquises,
Après la pluie vient le beau temps,
Et après le beau temps, la tombe ?

A quoi ça sert de te crier de revenir,
Puisque là où t’es parti,
Tu ne peux en ouïr.
Loic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də twa sε tu sə kil mə ʁεstə,
ynə laʁmə e ynə vεstə,
kə ty a ublje,
u vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃ lεse.

ma vi nə sə ʁezymε ka twa,
ʒə nə dəmɑ̃dε ʁjɛ̃ mεmə pa œ̃ twa,
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə mefɔ̃dʁə,
dɑ̃ sεtə futɥ katakɔ̃bə.

la vi ʁezεʁvə bjɛ̃ dε syʁpʁizə,
dε plys moʃəz- o plysz- εkskizə,
apʁε la plɥi vjɛ̃ lə bo tɑ̃,
e apʁε lə bo tɑ̃, la tɔ̃bə ?

a kwa sa sεʁ də tə kʁje də ʁəvəniʁ,
pɥiskə la u tε paʁti,
ty nə pøz- ɑ̃n- uiʁ.