Poème-France.com

Poeme : Acte 1



Acte 1

La lumière allumée,
Je sens ton corps
Sur le mien glissé
Et ton parfum m’envoûter.

Cette nuit je m’en souviendrai.
C’était la première
Et loin d’être la dernière
Car avec toi, je veux être.

Ta respiration s’accélère,
Le mouvement aussi,
Ta bouche contre ma bouche,
Et les désires se font sentir.

Même les mots ne suffisent pas,
Sentiment inexprimable,
C’est peut être le début
D’une belle aventure…
Loic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lymjεʁə alyme,
ʒə sɑ̃s tɔ̃ kɔʁ
syʁ lə mjɛ̃ ɡlise
e tɔ̃ paʁfœ̃ mɑ̃vute.

sεtə nɥi ʒə mɑ̃ suvjɛ̃dʁε.
setε la pʁəmjεʁə
e lwɛ̃ dεtʁə la dεʁnjεʁə
kaʁ avεk twa, ʒə vøz- εtʁə.

ta ʁεspiʁasjɔ̃ sakselεʁə,
lə muvəmɑ̃ osi,
ta buʃə kɔ̃tʁə ma buʃə,
e lε deziʁə sə fɔ̃ sɑ̃tiʁ.

mεmə lε mo nə syfize pa,
sɑ̃timɑ̃ inεkspʁimablə,
sε pø εtʁə lə deby
dynə bεllə avɑ̃tyʁə…