Poème-France.com

Poeme : Pulsation Marine



Pulsation Marine

Regarde
Il se débat dans mes artères
Cherchant euphorique
Son corail,
Caché dans le pourpre
Qui trouble dans mes pensées
Les candides pétales
Pris dans la rêverie
Pure d’une fleur.
Nuées et nuées d’illusions
Cumulent en chimères
Un monde de fantasmes
Ermite dans ses grottes
Mon corps rêve
Des vagues et de lumières
Vagabondant dans un monde
D’oscillations bleues ;
Il se débat le pouls de la mer
En palpitant
Cherchant dans ses artères
Le corail de l’immortalité.
S. A.
Firicel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə
il sə deba dɑ̃ mεz- aʁtεʁə
ʃεʁʃɑ̃ əfɔʁikə
sɔ̃ kɔʁaj,
kaʃe dɑ̃ lə puʁpʁə
ki tʁublə dɑ̃ mε pɑ̃se
lε kɑ̃didə petalə
pʁi dɑ̃ la ʁεvəʁi
pyʁə dynə flœʁ.
nyez- e nye dilyzjɔ̃
kymyle ɑ̃ ʃimεʁə
œ̃ mɔ̃də də fɑ̃tasmə
εʁmitə dɑ̃ sε ɡʁɔtə
mɔ̃ kɔʁ ʁεvə
dε vaɡz- e də lymjεʁə
vaɡabɔ̃dɑ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
dɔsijasjɔ̃ blø,
il sə deba lə pul də la mεʁ
ɑ̃ palpitɑ̃
ʃεʁʃɑ̃ dɑ̃ sεz- aʁtεʁə
lə kɔʁaj də limɔʁtalite.
εs. a.