Poème-France.com

Poeme : Que Vous Êtes Belle !



Que Vous Êtes Belle !

Que vous êtes belle,
Charmante demoiselle !

Vos yeux, couleurs caramel
Me poussent des ailes Noctuelle.

Vos sublimes mains de flanelle,
Ô Beauté, me laissent au Merveille.

Ô lumière ! Ô jeune oiselle,
Illuminez mon cœur à vous fidèle.

Venez sur ce nu front véniel,
Poser vos douces mains pimprenelles.

Les rossignols à l’horizon vermeil,
Chantent votre beauté sempiternelle.

Beauté qui au regard interpelle,
Beauté qui à mon cœur ensorcelle.
Noumarks.kams.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə vuz- εtə bεllə,
ʃaʁmɑ̃tə dəmwazεllə !

voz- iø, kulœʁ kaʁamεl
mə puse dεz- εlə nɔktɥεllə.

vo syblimə mɛ̃ də flanεllə,
o bote, mə lεse o mεʁvεjə.

o lymjεʁə ! o ʒənə wazεllə,
ilymine mɔ̃ kœʁ a vu fidεlə.

vəne syʁ sə ny fʁɔ̃ venjεl,
poze vo dusə mɛ̃ pɛ̃pʁənεllə.

lε ʁɔsiɲɔlz- a lɔʁizɔ̃ vεʁmεj,
ʃɑ̃te vɔtʁə bote sɑ̃pitεʁnεllə.

bote ki o ʁəɡaʁ ɛ̃tεʁpεllə,
bote ki a mɔ̃ kœʁ ɑ̃sɔʁsεllə.