Poème-France.com

Poeme : Ce Siècle



Ce Siècle

Ce siècle avili
Verse dans les cœurs
Ses noires chaleurs
Noirs, comme la nuit
Elles chantent
De douces mélodies
Qui envoûtent
L’âme et l’esprit.
Et, les hommes joyeux
Ceux qui ont été bercés
Par ses sons mystérieux
Psalmodient sa divine beauté
Et moi, seul, sur le rivage
Où sillonnent des hérons
Les yeux à l’horizon
J’invoque le Saint Sage.

Noumark Wilfried Kamenan
Noumarks.kams.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sjεklə avili
vεʁsə dɑ̃ lε kœʁ
sε nwaʁə ʃalœʁ
nwaʁ, kɔmə la nɥi
εllə ʃɑ̃te
də dusə melɔdi
ki ɑ̃vute
lamə e lεspʁi.
e, lεz- ɔmə ʒwajø
sø ki ɔ̃ ete bεʁse
paʁ sε sɔ̃ misteʁjø
psalmɔdje sa divinə bote
e mwa, səl, syʁ lə ʁivaʒə
u sijɔne dεz- eʁɔ̃
lεz- iøz- a lɔʁizɔ̃
ʒɛ̃vɔkə lə sɛ̃ saʒə.

numaʁk wilfʁjε kamənɑ̃