Poème-France.com

Poeme : Cinq Rivages, Cinq Syllabes (Au Poète Inouï)



Cinq Rivages, Cinq Syllabes (Au Poète Inouï)

Poète inouï

Du fond de ton nid
Entends-tu l’Aigle
Chassé l’Espiègle ?

Le désert aride
Où résonne l’écho
De ta voix livide
S’est changé en eau

L’espiègle a fuit
Au font de la nuit
Ses sanglots sont signe
De son âme indigne

Le ciel dégagé
S’est couvert de verts
Cristallins orées
Laissant passer l’air

Poète inouï
L’écho de ta voix
Désormais est roi
L’Aigle l’a béni

Noumark Wilfried Kamenan
Noumarks.kams.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεtə inui

dy fɔ̃ də tɔ̃ nid
ɑ̃tɑ̃ ty lεɡlə
ʃase lεspjεɡlə ?

lə dezεʁ aʁidə
u ʁezɔnə leʃo
də ta vwa lividə
sε ʃɑ̃ʒe ɑ̃n- o

lεspjεɡlə a fɥi
o fɔ̃ də la nɥi
sε sɑ̃ɡlo sɔ̃ siɲə
də sɔ̃n- amə ɛ̃diɲə

lə sjεl deɡaʒe
sε kuvεʁ də vεʁ
kʁistalɛ̃z- ɔʁe
lεsɑ̃ pase lεʁ

pɔεtə inui
leʃo də ta vwa
dezɔʁmεz- ε ʁwa
lεɡlə la beni

numaʁk wilfʁjε kamənɑ̃