Poème-France.com

Poeme : L’appel



L’appel

Ecoute ! Ecoute ! Ecoute !
Une voix s’exprime !
Allons ! Allons ! Sur la route
Où résonnent ses rimes,
Allons par les bois
Qu’éclaire la lune,
Allons sans rancune,
Par ce froid !
Ne tremblons point d’effroi,
Cela nous serait mortel !
Allons trouver cette voix
Qui nous appelle !
Ecoute ! Ecoute ! Ecoute !
Une voix s’exprime !
Allons ! Allons ! Sur la route
Où résonnent ses rimes.

Noumark Wilfried Kamenan
Noumarks.kams.7

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə ! əkutə ! əkutə !
ynə vwa sεkspʁimə !
alɔ̃ ! alɔ̃ ! syʁ la ʁutə
u ʁezɔne sε ʁimə,
alɔ̃ paʁ lε bwa
keklεʁə la lynə,
alɔ̃ sɑ̃ ʁɑ̃kynə,
paʁ sə fʁwa !
nə tʁɑ̃blɔ̃ pwɛ̃ defʁwa,
səla nu səʁε mɔʁtεl !
alɔ̃ tʁuve sεtə vwa
ki nuz- apεllə !
əkutə ! əkutə ! əkutə !
ynə vwa sεkspʁimə !
alɔ̃ ! alɔ̃ ! syʁ la ʁutə
u ʁezɔne sε ʁimə.

numaʁk wilfʁjε kamənɑ̃