Poème-France.com

Poeme : Classé X (Calligramme)



Classé X (Calligramme)

IL VINT, HALLUCINEE,
UNE CIVILISATION
SI NARCISSIQUE
QU’ELLE SEMBLAIT
ALORS ACCABLEE
DE MALEFIQUES
ET ETRANGES
OBSESSIONS
ATAVIQUES.
COMPLEXE
SOCIETE
HANTEE
PAR LE
SEXE.
CAR
LE
X
NE
FUT
CREE
ALORS
QUE PAR
L’ARGENT,
LE PROFIT
UTILISANT
LES DELICES
D’UNE LIBERTE
JUSTE FACTICE
AUCUN EROTISME
DANS L’ASCENSION
PAR LE VOYEURISME
DE CETTE SOUMISSION

Le 24/04/2013
Patrice.truffot

PostScriptum

Un écrit graphique qui tient un peu du scrabble : les vers comportant 16-15-14-13-12-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-2-3-4-5-6-7-8-910-11-12-13-14-15-16 lettres… parfait pour faire l’intéressant avec un truc original.
Merci de me faire part de vos commentaires et critiques sur ce… enfin je sais pas comment ça s’appelle, je sais même pas si ça a un nom, bref sur cette chose…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vɛ̃, alysini,
ynə sivilizasjɔ̃
si naʁsisikə
kεllə sɑ̃blε
alɔʁz- akabli
də maləfik
e εtʁɑ̃ʒə
ɔpsesjɔ̃
atavik.
kɔ̃plεksə
sɔsjətə
ɑ̃ti
paʁ lə
sεksə.
kaʁ

iks

fy
kʁi
alɔʁ
kə paʁ
laʁʒe,
lə pʁɔfi
ytilizɑ̃
lε dəlisə
dynə libεʁtə
ʒystə faktisə
okœ̃ əʁɔtismə
dɑ̃ lasɑ̃sjɔ̃
paʁ lə vwajəʁismə
də sεtə sumisjɔ̃

lə vɛ̃t- katʁə slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə tʁεzə