Poème-France.com

Poeme : Insomnia



Insomnia

Trop anachroniques,
Les images se bousculent,
Tombant en bascule,
Sur mes rêves asymétriques.
Dans mes yeux, un feu,
De poupée barbiturique ;
Etat comateux,
D’une fée hypnagogique.
Des trous de mémoire,
Vices anaphrodisiaques,
Minent mes espoirs,
D’un sommeil paradisiaque.
Calligraphique,
Mon index trace sur le drap,
Ton nom tyrannique,
A jamais maudit : Insomnia.

Le 01/05/2013
Patrice.truffot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo anakʁɔnik,
lεz- imaʒə sə buskyle,
tɔ̃bɑ̃ ɑ̃ baskylə,
syʁ mε ʁεvəz- azimetʁik.
dɑ̃ mεz- iø, œ̃ fø,
də pupe baʁbityʁikə,
əta kɔmatø,
dynə fe ipnaɡɔʒikə.
dε tʁus də memwaʁə,
visəz- anafʁɔdizjak,
mine mεz- εspwaʁ,
dœ̃ sɔmεj paʁadizjakə.
kaliɡʁafikə,
mɔ̃n- ɛ̃dεks tʁasə syʁ lə dʁa,
tɔ̃ nɔ̃ tiʁanikə,
a ʒamε modi : ɛ̃sɔmnja.

lə zeʁo œ̃ slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə tʁεzə