Poème-France.com

Poeme : Dormir



Dormir


Dormir
Sous une myriade
D’étoiles
La lune dans l’œil
Le soleil dans l’autre
L’astre se faufile
Entre les nuages
Un baiser dessiné
Effleure l’eau
L’eau douce
Bouge
La mer fait
Des vagues
Couvre le sable
S’endort
Derrière le bateau
Le poisson
Nage lentement
Avance
En surface
En profondeur
Il louvoie
Se désaltère
La nuit est tombée…
Pierre.filatre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁmiʁ
suz- ynə miʁjadə
detwalə
la lynə dɑ̃ lœj
lə sɔlεj dɑ̃ lotʁə
lastʁə sə fofilə
ɑ̃tʁə lε nɥaʒə
œ̃ bεze desine
eflœʁə lo
lo dusə
buʒə
la mεʁ fε
dε vaɡ
kuvʁə lə sablə
sɑ̃dɔʁ
dəʁjεʁə lə bato
lə pwasɔ̃
naʒə lɑ̃təmɑ̃
avɑ̃sə
ɑ̃ syʁfasə
ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ
il luvwa
sə dezaltεʁə
la nɥi ε tɔ̃be…