Poème-France.com

Poeme : En Souvenir



En Souvenir

Au souvenir de ton silence,
Je crois entendre encore ta voix,
Elle me rappelle ton absence,
Elle me fait mal, j’ai mal de toi.
Au souvenir de ton sourire,
Je crois encore te retrouver,
Je crois t’entendre encore me dire,
Je ne te quitterai jamais.
Au souvenir de tes caresses,
Je sens encore mon corps frémir,
Je garde encore en moi l’ivresse
De notre amour, de nos désirs.
Et aujourd’hui encore je pleure
A me demander le pourquoi,
Je n’ai pas su garder ce bonheur
Qui me venait pourtant de toi.
Et si aujourd’hui je désire
T’appartenir comme autrefois,
C’est que mon âme est au délire
Et que je me meurs loin de toi.
Sonia.lamalheureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o suvəniʁ də tɔ̃ silɑ̃sə,
ʒə kʁwaz- ɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə ta vwa,
εllə mə ʁapεllə tɔ̃n- absɑ̃sə,
εllə mə fε mal, ʒε mal də twa.
o suvəniʁ də tɔ̃ suʁiʁə,
ʒə kʁwaz- ɑ̃kɔʁə tə ʁətʁuve,
ʒə kʁwa tɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə mə diʁə,
ʒə nə tə kitəʁε ʒamε.
o suvəniʁ də tε kaʁesə,
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə mɔ̃ kɔʁ fʁemiʁ,
ʒə ɡaʁdə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa livʁεsə
də nɔtʁə amuʁ, də no deziʁ.
e oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə ʒə plœʁə
a mə dəmɑ̃de lə puʁkwa,
ʒə nε pa sy ɡaʁde sə bɔnœʁ
ki mə vənε puʁtɑ̃ də twa.
e si oʒuʁdɥi ʒə deziʁə
tapaʁtəniʁ kɔmə otʁəfwa,
sε kə mɔ̃n- amə εt- o deliʁə
e kə ʒə mə mœʁ lwɛ̃ də twa.