Poème-France.com

Poeme : Je T’aime, Je Te Hais (Revu)



Je T’aime, Je Te Hais (Revu)

Le froid peut me surprendre, prends-moi dans ton rêve,
Vois comme je tremble de mon aveu frileux
Libère ton amour et je serais ta Ève !
Ainsi regardons nous dans le blanc de nos yeux

Fais-le je t’en prie, fais-le tu le peux !

Je ressens ton émoi, écoute mon invite,
Je veux toujours me battre sur tes idéaux,
Cesse donc ton caprice, ne pars pas si vite,
Reste ce bel animal, tes yeux sont mes maux.

Fais-le je t’en prie, fais-le tu le peux !

Voici mon étincelle, à toi elle se donne
Je me ferai panthère en douceur tout d’abord
Mais laisse moi faire, le plaisir se fredonne
Regarde sur le lit, approche près du bord

Fais-le je t’en prie, fais-le tu le peux

Non, ne t’enfuis pas, je te promets d’être sage ! !
Alors… reste propre, futur prêtre, je ris ! ! …
Je verrai ta soutane, je crierai ma rage !
Tu me diras… ma fille, j’entendrai mes cris !

Et j’enterre mon amour… je le peux…
Eden Bis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fʁwa pø mə syʁpʁɑ̃dʁə, pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tɔ̃ ʁεvə,
vwa kɔmə ʒə tʁɑ̃blə də mɔ̃n- avø fʁilø
libεʁə tɔ̃n- amuʁ e ʒə səʁε ta εvə !
ɛ̃si ʁəɡaʁdɔ̃ nu dɑ̃ lə blɑ̃ də noz- iø

fε lə ʒə tɑ̃ pʁi, fε lə ty lə pø !

ʒə ʁəsɛ̃ tɔ̃n- emwa, ekutə mɔ̃n- ɛ̃vitə,
ʒə vø tuʒuʁ mə batʁə syʁ tεz- ideo,
sεsə dɔ̃k tɔ̃ kapʁisə, nə paʁ pa si vitə,
ʁεstə sə bεl animal, tεz- iø sɔ̃ mε mo.

fε lə ʒə tɑ̃ pʁi, fε lə ty lə pø !

vwasi mɔ̃n- etɛ̃sεllə, a twa εllə sə dɔnə
ʒə mə fəʁε pɑ̃tεʁə ɑ̃ dusœʁ tu dabɔʁ
mε lεsə mwa fεʁə, lə plεziʁ sə fʁədɔnə
ʁəɡaʁdə syʁ lə li, apʁoʃə pʁε dy bɔʁ

fε lə ʒə tɑ̃ pʁi, fε lə ty lə pø

nɔ̃, nə tɑ̃fɥi pa, ʒə tə pʁɔmε dεtʁə saʒə ! !
alɔʁ… ʁεstə pʁɔpʁə, fytyʁ pʁεtʁə, ʒə ʁis ! ! …
ʒə veʁε ta sutanə, ʒə kʁjəʁε ma ʁaʒə !
ty mə diʁa… ma fijə, ʒɑ̃tɑ̃dʁε mε kʁi !

e ʒɑ̃teʁə mɔ̃n- amuʁ… ʒə lə pø…