Poème-France.com

Poeme : La Mère Grand (Second Post, Mais Revu)



La Mère Grand (Second Post, Mais Revu)

La gamine partante pour la promenade,
Coquine à souhait met la main dans le panier,
Avale la confiture de marmelade,
Mère grand la privera donc de son denier.
En arrivant chez elle, la porte est ouverte !
Elle la trouve pomponnée, strass en gala,
Mamie, regarde comme tu es découverte ! ! !
Oui ! ! je pars de ce pas faire la bamboula !
Dis mère grand, vois le panier pour te repaître ?
Encore ! désormais je m’en vais au resto !
Comme tu changes ! je ne peux te reconnaître ! !
Je sais, je sais, j’ai croqué du loup ce tantôt…

Mange tout mon enfant, ras-le-bol des galettes !
Je m’échappe une quinzaine avec un charmant,
Vivre au grand air pour retrouver des galipettes !
Tu peux dire à Perrault qu’il est trop assommant ! ! !
Eden Bis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡaminə paʁtɑ̃tə puʁ la pʁɔmənadə,
kɔkinə a suε mεt la mɛ̃ dɑ̃ lə panje,
avalə la kɔ̃fityʁə də maʁməladə,
mεʁə ɡʁɑ̃ la pʁivəʁa dɔ̃k də sɔ̃ dənje.
ɑ̃n- aʁivɑ̃ ʃez- εllə, la pɔʁtə εt- uvεʁtə !
εllə la tʁuvə pɔ̃pɔne, stʁasz- ɑ̃ ɡala,
mami, ʁəɡaʁdə kɔmə ty ε dekuvεʁtə ! ! !
ui ! ! ʒə paʁ də sə pa fεʁə la bɑ̃bula !
di mεʁə ɡʁɑ̃, vwa lə panje puʁ tə ʁəpεtʁə ?
ɑ̃kɔʁə ! dezɔʁmε ʒə mɑ̃ vεz- o ʁεsto !
kɔmə ty ʃɑ̃ʒə ! ʒə nə pø tə ʁəkɔnεtʁə ! !
ʒə sε, ʒə sε, ʒε kʁɔke dy lu sə tɑ̃to…

mɑ̃ʒə tu mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʁa lə bɔl dε ɡalεtə !
ʒə meʃapə ynə kɛ̃zεnə avεk œ̃ ʃaʁmɑ̃,
vivʁə o ɡʁɑ̃t- εʁ puʁ ʁətʁuve dε ɡalipεtə !
ty pø diʁə a peʁo kil ε tʁo asɔmɑ̃ ! ! !