Poème-France.com

Poeme : L’absence De Mon Amour



L’absence De Mon Amour

Assise sur mon lit,
Face à la fenêtre,
Je suis punis par la vie…

Mon amour n’est plus persistant,
Plus rien est en moi,
Mon corps est remplis de poussière et de désarrois,
Mon cœur flotte par mis les souvenirs incessants !

Les mots me font mal,
Il me font souffrir longuement
Et péniblement,
Je ne trouve plus le positif des choses banals…

Comme si mes bonnes pensées,
Etaient épongées par les mauvaises…
Plus rien ne m’apaise,
Je me sens submergée…

Je donne à la vie,
Un goût d’amertume,
Car elle ne me donne que la coutume,
D’être ébahie.

Pourrais-je un jour,
Retrouver mon amour de toujours ?
Celui qui me fait aimer la vie,
Quand je suis près de lui !
Fée D'amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə syʁ mɔ̃ li,
fasə a la fənεtʁə,
ʒə sɥi pyni paʁ la vi…

mɔ̃n- amuʁ nε plys pεʁsistɑ̃,
plys ʁjɛ̃ εt- ɑ̃ mwa,
mɔ̃ kɔʁz- ε ʁɑ̃pli də pusjεʁə e də dezaʁwa,
mɔ̃ kœʁ flɔtə paʁ mi lε suvəniʁz- ɛ̃sesɑ̃ !

lε mo mə fɔ̃ mal,
il mə fɔ̃ sufʁiʁ lɔ̃ɡəmɑ̃
e penibləmɑ̃,
ʒə nə tʁuvə plys lə pozitif dε ʃozə banal…

kɔmə si mε bɔnə pɑ̃se,
ətε epɔ̃ʒe paʁ lε movεzə…
plys ʁjɛ̃ nə mapεzə,
ʒə mə sɑ̃s sybmεʁʒe…

ʒə dɔnə a la vi,
œ̃ ɡu damεʁtymə,
kaʁ εllə nə mə dɔnə kə la kutymə,
dεtʁə ebai.

puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ,
ʁətʁuve mɔ̃n- amuʁ də tuʒuʁ ?
səlɥi ki mə fε εme la vi,
kɑ̃ ʒə sɥi pʁε də lɥi !