Poème-France.com

Poeme : Quel Avenir Pour Un Naufrage ?



Quel Avenir Pour Un Naufrage ?

Quelle idée saugrenue,
M’est parvenue,
De t’aimer de la sorte,
Alors que bientôt je serais morte.

Morte par tes silences,
De mes questions sans réponse,
L’amour est un crime,
Car jusqu’au bout il m’abîme.

Tout aurait été si différent,
Si seulement,
Nous nous étions connue,
Sous une meilleure étoile,
Nous aurions tissé une même toile,
Et serions partie sous une même inconnue…

L’avenir nous donnera t’il une deuxième chance ?
Une autre apparence ?
Fée D'amour

PostScriptum

je sais que je suis loin d’écrire des belles choses comme certains d’entre vous, mais seul mon coeur parle pour moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ide soɡʁənɥ,
mε paʁvənɥ,
də tεme də la sɔʁtə,
alɔʁ kə bjɛ̃to ʒə səʁε mɔʁtə.

mɔʁtə paʁ tε silɑ̃sə,
də mε kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə,
lamuʁ εt- œ̃ kʁimə,
kaʁ ʒysko bu il mabimə.

tut- oʁε ete si difeʁɑ̃,
si sələmɑ̃,
nu nuz- esjɔ̃ kɔnɥ,
suz- ynə mεjəʁə etwalə,
nuz- oʁjɔ̃ tise ynə mεmə twalə,
e səʁjɔ̃ paʁti suz- ynə mεmə ɛ̃kɔnɥ…

lavəniʁ nu dɔnəʁa til ynə døzjεmə ʃɑ̃sə ?
ynə otʁə apaʁɑ̃sə ?