Poème-France.com

Poeme : Tu Manques À Ma Vie



Tu Manques À Ma Vie

Tu ne m’as pas donner le temps de te connaître,
Tu as fuis les gens que tu aimais,
Parce que d’autres près de ceux que tu adorais,
On prit du plaisir à ne plus te faire paraître,
J’étais jeune et insouciante,
Quand j’ai su que plus jamais je ne te reverrais.
Mais plus je grandis, plus tes absences sont présentes,
J’en veux au monde entier, car je ne connais pas les suspect,
Pourquoi ne pas t’être confier avant qu’il ne soit trop tard ?
Pourquoi avoir garder ça pour toi et rester dans ce désespoir ?
Je voulais t’aimer, te regarder, t’écouter,
Mais maintenant il n’y a que ta tombe qui te représente,
Oui, il est bien trop tard et j’en suis peinée,
Car la famille que tu as abandonnée, est maintenant sans suite.
Fée D'amour

PostScriptum

je regrette l’insoucience que l’on a étant jeune


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə ma pa dɔne lə tɑ̃ də tə kɔnεtʁə,
ty a fɥi lε ʒɑ̃ kə ty εmε,
paʁsə kə dotʁə- pʁε də sø kə ty adɔʁε,
ɔ̃ pʁi dy plεziʁ a nə plys tə fεʁə paʁεtʁə,
ʒetε ʒənə e ɛ̃susjɑ̃tə,
kɑ̃ ʒε sy kə plys ʒamε ʒə nə tə ʁəveʁε.
mε plys ʒə ɡʁɑ̃di, plys tεz- absɑ̃sə sɔ̃ pʁezɑ̃tə,
ʒɑ̃ vøz- o mɔ̃də ɑ̃tje, kaʁ ʒə nə kɔnε pa lε syspε,
puʁkwa nə pa tεtʁə kɔ̃fje avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ ?
puʁkwa avwaʁ ɡaʁde sa puʁ twa e ʁεste dɑ̃ sə dezεspwaʁ ?
ʒə vulε tεme, tə ʁəɡaʁde, tekute,
mε mɛ̃tənɑ̃ il ni a kə ta tɔ̃bə ki tə ʁəpʁezɑ̃tə,
ui, il ε bjɛ̃ tʁo taʁ e ʒɑ̃ sɥi pεne,
kaʁ la famijə kə ty a abɑ̃dɔne, ε mɛ̃tənɑ̃ sɑ̃ sɥitə.