Poème-France.com

Poeme : Lui Ou Elle



Lui Ou Elle

« Ta voix ou seulement toi ?
Aujourd’hui, je ne sais pas,
Elle ou toi me hante,
Et m’entraine dans cette pente.

A tout moment il ou elle est là,
Que je sois loin ou prés de lui.
Elle ou il est avec moi,
Il ou elle me suis.

Ce son ou cette image,
Elle ou il, la nuit,
N’est peut-être qu’un mirage,
Qui reste dans ma vie.

Regarder ou seulement écouter
Me suffit à penser
Que il n’est vraiment rien sans elle »
Fée_De_La_Rime

PostScriptum

a gaby ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ta vwa u sələmɑ̃ twa ?
oʒuʁdɥi, ʒə nə sε pa,
εllə u twa mə-ɑ̃tə,
e mɑ̃tʁεnə dɑ̃ sεtə pɑ̃tə.

a tu mɔmɑ̃ il u εllə ε la,
kə ʒə swa lwɛ̃ u pʁe də lɥi.
εllə u il εt- avεk mwa,
il u εllə mə sɥi.

sə sɔ̃n- u sεtə imaʒə,
εllə u il, la nɥi,
nε pø tεtʁə kœ̃ miʁaʒə,
ki ʁεstə dɑ̃ ma vi.

ʁəɡaʁde u sələmɑ̃ ekute
mə syfi a pɑ̃se
kə il nε vʁεmɑ̃ ʁjɛ̃ sɑ̃z- εllə »