Poème-France.com

Poeme : A Un Ami !



A Un Ami !

« Dans un dernier souffle tu nous a quitté
Personne ne se serait douté
Quand une seule soirée
Tu nous aurais abandonné

Dans nos cœurs ton sourire est gravé
Sans jamais l’oublier
Toutes nos pensées
A toi elles sont destinées

Mes larmes ne demandent qu’a couler
Mais de cela je dois m’empécher
Car toi, tu n’aurais pas souhaité
Avec tristesse nous voir pleurer

Aujourd’hui mon cœur est dechiré
Et pour toi tous ces mots sacrés
Dans ces quelques phrases d’amitié
A ton âme je les ai dicté. »
Fée_De_La_Rime

PostScriptum

a steeve mort le 29 octobre 2005 le jour de ses 16 ans d’un accident de moto ! On pense tous a toi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« dɑ̃z- œ̃ dεʁnje suflə ty nuz- a kite
pεʁsɔnə nə sə səʁε dute
kɑ̃t- ynə sələ swaʁe
ty nuz- oʁεz- abɑ̃dɔne

dɑ̃ no kœʁ tɔ̃ suʁiʁə ε ɡʁave
sɑ̃ ʒamε lublje
tutə no pɑ̃se
a twa εllə sɔ̃ dεstine

mε laʁmə- nə dəmɑ̃de ka kule
mε də səla ʒə dwa mɑ̃peʃe
kaʁ twa, ty noʁε pa suεte
avεk tʁistεsə nu vwaʁ pləʁe

oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ ε dəʃiʁe
e puʁ twa tus sε mo sakʁe
dɑ̃ sε kεlk fʁazə damitje
a tɔ̃n- amə ʒə lεz- ε dikte. »