Poème-France.com

Poeme : Drogué



Drogué

Drogué,
Tu te procurais de l’herbe,
Et tenais des propos acerbes.

J’avais beau tenter de te résonner,
Tu t’en fichais de ta santé,
Et avec elle tu t’acoquinais.

J’avais beau te faire des adjurations,
Tu ne revenais pas à la raison.
Plus la moindre allégresse,
J’étais en pleine détresse.

Maintenant que tu es décédés,
Sur ta tombe, je viens pleurer…
Fee-Tish

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dʁɔɡe,
ty tə pʁɔkyʁε də lεʁbə,
e tənε dε pʁɔpoz- asεʁbə.

ʒavε bo tɑ̃te də tə ʁezɔne,
ty tɑ̃ fiʃε də ta sɑ̃te,
e avεk εllə ty takɔkinε.

ʒavε bo tə fεʁə dεz- adʒyʁasjɔ̃,
ty nə ʁəvənε pa a la ʁεzɔ̃.
plys la mwɛ̃dʁə aleɡʁεsə,
ʒetεz- ɑ̃ plεnə detʁεsə.

mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε desede,
syʁ ta tɔ̃bə, ʒə vjɛ̃ pləʁe…