Univers de poésie d'un auteur

Prose:Vole, Petite Soeur

La Prose

En quête d’inspiration, c’est tard que mes sens s’éveillent.

Comme a mon habitude, je m’étire comme le chat noir avant de poser mes doigts sur le clavier.
Une mélodie dans la tête. Une berceuse, presque.
Le temps n’attend pas. Ne m’attend pas.
Je ne peux te rejoindre, un monde nous sépare.
Une vie s’est perdue. Tu erres a présent, âme égarée.
Et que reste-t-il ? Pas même de quoi me recueillir.

Vole petite sœur, ne redescend pas près de nous, cruels hommes.
Trouve la paix que je ne trouve pas.
Moi, celle qui regrette tant. Celle qui a fait si peu pour toi. Celle qui n’a pas sue montrer son vraie visage.
Son amour qu’elle te vouait. Toi qui regardais le monde innocemment de tes grands yeux noirs.
Ce monde que tu aimais et qui t’a cruellement arraché a lui, à nous. Tu n’es plus dans mes bras a présent.

Mon regard ne parcours plus ton visage, mes mains ne t’offrent plus de caresses, Car a présent, tu n’es plus.
Tu erres seulement dans un endroit brisé en de nombreux morceaux : mon cœur.
J’ai la gorge nouée mon ange, et je ne peux te le dire qu’avec ces simples mots…
Tu me manques.

« Il n’y a pas d’adieux, il n’y a que des aux revoir. »
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Fee-Tish

Poète Fee-Tish

Fee-Tish a publié sur le site 5 écrits. Fee-Tish est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vole, Petite Soeurɑ̃ kεtə dɛ̃spiʁasjɔ̃, sε taʁ kə mε sɑ̃s sevεje.

kɔmə a mɔ̃-abitydə, ʒə metiʁə kɔmə lə ʃa nwaʁ avɑ̃ də poze mε dwa syʁ lə klavje.
ynə melɔdi dɑ̃ la tεtə. ynə bεʁsøzə, pʁεskə.
lə tɑ̃ natɑ̃ pa. nə matɑ̃ pa.
ʒə nə pø tə ʁəʒwɛ̃dʁə, œ̃ mɔ̃də nu sepaʁə.
ynə vi sε pεʁdɥ. ty eʁəz- a pʁezɑ̃, amə eɡaʁe.
e kə ʁεstə til ? pa mεmə də kwa mə ʁəkœjiʁ.

vɔlə pətitə sœʁ, nə ʁədesɑ̃ pa pʁε də nu, kʁyεlz- ɔmə.
tʁuvə la pε kə ʒə nə tʁuvə pa.
mwa, sεllə ki ʁəɡʁεtə tɑ̃. sεllə ki a fε si pø puʁ twa. sεllə ki na pa sɥ mɔ̃tʁe sɔ̃ vʁε vizaʒə.
sɔ̃n- amuʁ kεllə tə vuε. twa ki ʁəɡaʁdε lə mɔ̃də inɔsamɑ̃ də tε ɡʁɑ̃z- iø nwaʁ.
sə mɔ̃də kə ty εmεz- e ki ta kʁyεllmɑ̃ aʁaʃe a lɥi, a nu. ty nε plys dɑ̃ mε bʁaz- a pʁezɑ̃.

mɔ̃ ʁəɡaʁ nə paʁkuʁ plys tɔ̃ vizaʒə, mε mɛ̃ nə tɔfʁe plys də kaʁesə, kaʁ a pʁezɑ̃, ty nε plys.
ty eʁə- sələmɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa bʁize ɑ̃ də nɔ̃bʁø mɔʁso : mɔ̃ kœʁ.
ʒε la ɡɔʁʒə nue mɔ̃n- ɑ̃ʒə, e ʒə nə pø tə lə diʁə kavεk sε sɛ̃plə mo…
ty mə mɑ̃k.

« il ni a pa dadjø, il ni a kə dεz- o ʁəvwaʁ. »

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/02/2010 15:21Maman38

Que la paix et la sérénité vous enveloppent toutes les deux de leur douceur, et qu’il vous reste encore pour vous ici-bàs un peu du meilleur et de la chaleur de vivre. Et que vos mots perdurent. Maman 38

Prose Absence
Du 23/02/2010 01:24

L'écrit contient 234 mots qui sont répartis dans 5 strophes.