Poème-France.com

Poeme : Nostalgie



Nostalgie

Dotée de la parole mais pour ne rien dire. Simplement écrire. Tu ne répond pas. Comme a ton habitude. J’ai froid.
Le temps se fait rude. Je pense, et cela peut-être trop. Je laisse simplement échapper des mots. Mes maux.
Sur un air douteux, nostalgique. Des souvenirs douloureux qui restent statiques. Un autre air maintenant, je chavire.
Plus poignant encore. Une envie de partir, et que tu me dises « je te veux encore ». Passion brutal.
Amour chaotique. Tous ce que ça m’inspire. Reste avec moi. Ce sont les paroles. Tous ce que je veux faire passer.
J’inspire, j’aimerai que tu sois la, je tombe au sol, je touche le fond… Stupide. La seule sans doute, qui
Une fois au bord du gouffre, a fais un pas en avant…
Fee-Tish

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔte də la paʁɔlə mε puʁ nə ʁjɛ̃ diʁə. sɛ̃pləmɑ̃ ekʁiʁə. ty nə ʁepɔ̃ pa. kɔmə a tɔ̃-abitydə. ʒε fʁwa.
lə tɑ̃ sə fε ʁydə. ʒə pɑ̃sə, e səla pø tεtʁə tʁo. ʒə lεsə sɛ̃pləmɑ̃ eʃape dε mo. mε mo.
syʁ œ̃n- εʁ dutø, nɔstalʒikə. dε suvəniʁ duluʁø ki ʁεste statik. œ̃n- otʁə εʁ mɛ̃tənɑ̃, ʒə ʃaviʁə.
plys pwaɲɑ̃ ɑ̃kɔʁə. ynə ɑ̃vi də paʁtiʁ, e kə ty mə dizəs « ʒə tə vøz- ɑ̃kɔʁə ». pasjɔ̃ bʁytal.
amuʁ ʃaɔtikə. tus sə kə sa mɛ̃spiʁə. ʁεstə avεk mwa. sə sɔ̃ lε paʁɔlə. tus sə kə ʒə vø fεʁə pase.
ʒɛ̃spiʁə, ʒεməʁε kə ty swa la, ʒə tɔ̃bə o sɔl, ʒə tuʃə lə fɔ̃… stypidə. la sələ sɑ̃ dutə, ki
ynə fwaz- o bɔʁ dy ɡufʁə, a fεz- œ̃ pa ɑ̃n- avɑ̃…