Poème-France.com

Poeme : Rêve ! ! !



Rêve ! ! !

La Fée, belle endormie
Rêve en secret
Dans cette vie si dure et si cruel
Remplie de doute et de détresse
Elle rêve…

La Fée, belle endormie
Rêve de paradis
Un monde au printemps éternel
Ou la planète vivrait sans stress
Elle songe…

La Fée, belle endormie
Rêve un espoir
D’une odeur apaisante et sensuel
Qui procure à tous la sensation d’une caresse
Elle croit…

La Fée, belle endormie
Rêve et prie
Que lors de son réveil
Son rêve devienne son ivresse
Elle s’éveil…
Féec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fe, bεllə ɑ̃dɔʁmi
ʁεvə ɑ̃ sεkʁε
dɑ̃ sεtə vi si dyʁə e si kʁyεl
ʁɑ̃pli də dutə e də detʁεsə
εllə ʁεvə…

la fe, bεllə ɑ̃dɔʁmi
ʁεvə də paʁadi
œ̃ mɔ̃də o pʁɛ̃tɑ̃z- etεʁnεl
u la planεtə vivʁε sɑ̃ stʁεs
εllə sɔ̃ʒə…

la fe, bεllə ɑ̃dɔʁmi
ʁεvə œ̃n- εspwaʁ
dynə ɔdœʁ apεzɑ̃tə e sɑ̃sɥεl
ki pʁɔkyʁə a tus la sɑ̃sasjɔ̃ dynə kaʁεsə
εllə kʁwa…

la fe, bεllə ɑ̃dɔʁmi
ʁεvə e pʁi
kə lɔʁ də sɔ̃ ʁevεj
sɔ̃ ʁεvə dəvjεnə sɔ̃n- ivʁεsə
εllə sevεj…