Poème-France.com

Poeme : Enfin…



Enfin…

J’attendais le moment,
Cet instant du présent,
Juste pour t’annoncer,
Te dire que je t’aimais.

Mais il ne vient pas,
Ou est ce plutot moi,
Qui l’appréande trop,
Peur de ne trouver les mots.

Des nuits sans dormir,
Où mes pensées se déchirent,
Entre un échantillon d’idées,
D’une façon d’aimer.

N’existe l’amour,
Seulement au détour,
De regards croisés,
De sentiments partagés.

Personne dans les parages,
Mais je n’ai plus le courage,
Je suis trop attristée
De ne pouvoir espérer.

Mais il faut le dire,
J’ai préféré te l’écrire,
C’est pour moi logique,
Meme s’il n’est qu’à sens unique.

Enfin cette déclaration,
Sera-t-elle libération ?
Car la perte d’un ami,
Serait une plus lourde péripétie…
Féeria

PostScriptum

La « life » c’est compliqué parfois… L’amitié est comme l’appareil de survie de l’amour… J’ai peur d’avoir trop confiance en lui, de déclarer cet amour impossible et de le perdre en un ami formidable…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃dε lə mɔmɑ̃,
sεt ɛ̃stɑ̃ dy pʁezɑ̃,
ʒystə puʁ tanɔ̃se,
tə diʁə kə ʒə tεmε.

mεz- il nə vjɛ̃ pa,
u ε sə plyto mwa,
ki lapʁeɑ̃də tʁo,
pœʁ də nə tʁuve lε mo.

dε nɥi sɑ̃ dɔʁmiʁ,
u mε pɑ̃se sə deʃiʁe,
ɑ̃tʁə œ̃n- eʃɑ̃tijɔ̃ dide,
dynə fasɔ̃ dεme.

nεɡzistə lamuʁ,
sələmɑ̃ o detuʁ,
də ʁəɡaʁd kʁwaze,
də sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe.

pεʁsɔnə dɑ̃ lε paʁaʒə,
mε ʒə nε plys lə kuʁaʒə,
ʒə sɥi tʁo atʁiste
də nə puvwaʁ εspeʁe.

mεz- il fo lə diʁə,
ʒε pʁefeʁe tə lekʁiʁə,
sε puʁ mwa lɔʒikə,
məmə sil nε ka sɑ̃sz- ynikə.

ɑ̃fɛ̃ sεtə deklaʁasjɔ̃,
səʁa tεllə libeʁasjɔ̃ ?
kaʁ la pεʁtə dœ̃n- ami,
səʁε ynə plys luʁdə peʁipeti…