Poème-France.com

Poeme : Soleil, Danse



Soleil, Danse

Pour raviver le froid de l’hiver,
Réveiller et réchauffer la Terre,
Redonner à la vie de la joie
Et à la nature son éclat.

Trop d’absence,
Soleil, danse !

Pour estomper la pauvreté,
Avoir l’envie de travailler,
Guérir les blessures d’Amour
Et trouver un sens à toujours.

Oui je pense,
Soleil, danse !

Pour les vacances et partir,
De nouveau redécouvrir,
La fraîcheur du bien-être
Et ouvrir les fenêtres.

Quelle chance,
Soleil, danse…
Féeria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ʁavive lə fʁwa də livεʁ,
ʁevεje e ʁeʃofe la teʁə,
ʁədɔne a la vi də la ʒwa
e a la natyʁə sɔ̃n- ekla.

tʁo dabsɑ̃sə,
sɔlεj, dɑ̃sə !

puʁ εstɔ̃pe la povʁəte,
avwaʁ lɑ̃vi də tʁavaje,
ɡeʁiʁ lε blesyʁə damuʁ
e tʁuve œ̃ sɑ̃sz- a tuʒuʁ.

ui ʒə pɑ̃sə,
sɔlεj, dɑ̃sə !

puʁ lε vakɑ̃səz- e paʁtiʁ,
də nuvo ʁədekuvʁiʁ,
la fʁεʃœʁ dy bjɛ̃ εtʁə
e uvʁiʁ lε fənεtʁə.

kεllə ʃɑ̃sə,
sɔlεj, dɑ̃sə…