Poème-France.com

Poeme : Ici Et Seul…



Ici Et Seul…

Me voici ici,
À penser et à rêver,
À pleurer et à sourier,
À repasser les mots,
Qu’à moi tu as dédier.
Me voici ici, a regarder là, tout haut,
Sachant que tu vient de me quitter, me laisser.
Tout c’est mots que j’ai tapé,
Tout c’est poèmes que j’ai écrit,
J’aimerais a toi seule te les chuchoter.
J’aimerais pouvoir me pardonner,
Pour tout c’est mots prononcer,
Qui aies gâcher une si belle amitier.
Félix

PostScriptum

à une personne qui tenait beaucoup pour moi et qu’après deux mots elle est partie me laissant seul ainsi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwasi isi,
a pɑ̃se e a ʁεve,
a pləʁe e a suʁje,
a ʁəpase lε mo,
ka mwa ty a dedje.
mə vwasi isi, a ʁəɡaʁde la, tu-o,
saʃɑ̃ kə ty vjɛ̃ də mə kite, mə lεse.
tu sε mo kə ʒε tape,
tu sε pɔεmə kə ʒε ekʁi,
ʒεməʁεz- a twa sələ tə lε ʃyʃɔte.
ʒεməʁε puvwaʁ mə paʁdɔne,
puʁ tu sε mo pʁonɔ̃se,
ki ε ɡaʃe ynə si bεllə amitje.