Poème-France.com

Poeme : Questions



Questions

Pourquoi rire si l’on fini par pleurer ?
Pourquoi courrir si l’on finit par être s’éssouffler ?
Pourquoi se lever si l’on finit par tomber ?
Pourquoi partir si l’on finit par revenir ?
Pourquoi nager si l’on finit par se noyer ?
Pourquoi fumé si l’on finit intoxiquer ?
Pourquoi dormir si l’on finit par se réveiller ?
Pourquoi voyager si l’on finit par s’écraser ?
Pourquoi s’habiller si l’on finit par être dénuder ?
Pourquoi manger si l’on finit par être assoiffer ?
Pourquoi avancer si l’on finit par s’arrêter ?
Pourquoi écouter si l’on finit par lire ?
Pourquoi aimer si l’on finit par être laisser ?
Pourquoi vivre si l’on fini par mourrir ?
Félix

PostScriptum

plusieurs questions où réponses n’est pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʁiʁə si lɔ̃ fini paʁ pləʁe ?
puʁkwa kuʁʁiʁ si lɔ̃ fini paʁ εtʁə sesufle ?
puʁkwa sə ləve si lɔ̃ fini paʁ tɔ̃be ?
puʁkwa paʁtiʁ si lɔ̃ fini paʁ ʁəvəniʁ ?
puʁkwa naʒe si lɔ̃ fini paʁ sə nwaje ?
puʁkwa fyme si lɔ̃ fini ɛ̃tɔksike ?
puʁkwa dɔʁmiʁ si lɔ̃ fini paʁ sə ʁevεje ?
puʁkwa vwajaʒe si lɔ̃ fini paʁ sekʁaze ?
puʁkwa sabije si lɔ̃ fini paʁ εtʁə denyde ?
puʁkwa mɑ̃ʒe si lɔ̃ fini paʁ εtʁə aswafe ?
puʁkwa avɑ̃se si lɔ̃ fini paʁ saʁεte ?
puʁkwa ekute si lɔ̃ fini paʁ liʁə ?
puʁkwa εme si lɔ̃ fini paʁ εtʁə lεse ?
puʁkwa vivʁə si lɔ̃ fini paʁ muʁʁiʁ ?