Poème-France.com

Prose : Libre D’écrire



Libre D’écrire

Ecrire c’est se libérer
des milliers de filamants
et de toiles d’araignées
qui nous ligotent
dans le train-train du quotidien.
Ecrire c’est comme parler
mais plus détaillé
l’écrit reste gravé sur le papier
la parole s’envole.
Etre libre de penser
de faire savoir à autrui
le fond de sa pensée
de pouvoir lui dire
lui écrire
qu’on aime que lui
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə sε sə libeʁe
dε milje də filamɑ̃
e də twalə daʁεɲe
ki nu liɡɔte
dɑ̃ lə tʁɛ̃ tʁɛ̃ dy kɔtidjɛ̃.
εkʁiʁə sε kɔmə paʁle
mε plys detaje
lekʁi ʁεstə ɡʁave syʁ lə papje
la paʁɔlə sɑ̃vɔlə.
εtʁə libʁə də pɑ̃se
də fεʁə savwaʁ a otʁɥi
lə fɔ̃ də sa pɑ̃se
də puvwaʁ lɥi diʁə
lɥi ekʁiʁə
kɔ̃n- εmə kə lɥi