Poème-France.com

Poeme : Beauté



Beauté

Ta beauté étendue
À l’infini
Silhouette au contour
Racé
Me charme, me ravis,
Un engouement des sens
Les plus subtils
Éveillent en moi
Une multitude de désirs
Jusque-là inconnus.
Prend en moi
Avec concupiscence
Ce lot charmant
De tant de beauté
En une fois ;
Le bonheur m’envahie
Mon désir de t’appartenir
À tout jamais.
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta bote etɑ̃dɥ
a lɛ̃fini
siluεtə o kɔ̃tuʁ
ʁase
mə ʃaʁmə, mə ʁavi,
œ̃n- ɑ̃ɡuəmɑ̃ dε sɑ̃s
lε plys sybtil
evεje ɑ̃ mwa
ynə myltitydə də deziʁ
ʒyskə la ɛ̃kɔnys.
pʁɑ̃t- ɑ̃ mwa
avεk kɔ̃kypisɑ̃sə
sə lo ʃaʁmɑ̃
də tɑ̃ də bote
ɑ̃n- ynə fwa,
lə bɔnœʁ mɑ̃vai
mɔ̃ deziʁ də tapaʁtəniʁ
a tu ʒamε.