Poème-France.com

Poeme : Tes Jambes



Tes Jambes

Que caches-tu sous ton pull
Jolie môme ?
Si c’est aussi beau que ce que tu laisses voir. .
Tes longues jambes
Fines et bien galbées,
Parfaites,
Comme dessinées par un artiste.
Des jambes
Pour marcher ensemble. .
De remonter tout le long
Lentement. . doucement
Le plus haut possible
Pour atteindre le ciel. .
Pour voir ta fleur s’éclore…
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə kaʃə ty su tɔ̃ pyl
ʒɔli momə ?
si sεt- osi bo kə sə kə ty lεsə vwaʁ.
tε lɔ̃ɡ ʒɑ̃bə
finəz- e bjɛ̃ ɡalbe,
paʁfεtə,
kɔmə desine paʁ œ̃n- aʁtistə.
dε ʒɑ̃bə
puʁ maʁʃe ɑ̃sɑ̃blə.
də ʁəmɔ̃te tu lə lɔ̃
lɑ̃təmɑ̃. dusəmɑ̃
lə plys-o pɔsiblə
puʁ atɛ̃dʁə lə sjεl.
puʁ vwaʁ ta flœʁ seklɔʁə…