Poème-France.com

Poeme : Tromper



Tromper

Sublime ingénue
Me trompa tendrement
Amie passionnée
Fût-ce toute nue
Me mentait allègrement
Sans rougir pour autant
M’ensorcelait
Pris dans un piège
Agréablement
Au demeurant
Le réveil fût déchirant
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syblimə ɛ̃ʒenɥ
mə tʁɔ̃pa tɑ̃dʁəmɑ̃
ami pasjɔne
fy sə tutə nɥ
mə mɑ̃tε alεɡʁəmɑ̃
sɑ̃ ʁuʒiʁ puʁ otɑ̃
mɑ̃sɔʁsəlε
pʁi dɑ̃z- œ̃ pjεʒə
aɡʁeabləmɑ̃
o dəməʁɑ̃
lə ʁevεj fy deʃiʁɑ̃