Poème-France.com

Poeme : Nue



A Propos

un texte audacieux…

Nue

T’entendre nue, te voir nue
Abuser de tes caresses
J’ouvre les portes de ton empire
Connaissant tes secrets par coeur
Des seins et de ta bouche
Ou chaque langue fond
La porte ouverte entre tes jambes
Où la fleur rit et s’épanouit
En y pénétrant
Doucement, lentement,
Puis violemment
Dans une dernière saccade.
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃tɑ̃dʁə nɥ, tə vwaʁ nɥ
abyze də tε kaʁesə
ʒuvʁə lε pɔʁtə- də tɔ̃n- ɑ̃piʁə
kɔnεsɑ̃ tε sεkʁε paʁ kœʁ
dε sɛ̃z- e də ta buʃə
u ʃakə lɑ̃ɡ fɔ̃
la pɔʁtə uvεʁtə ɑ̃tʁə tε ʒɑ̃bə
u la flœʁ ʁit e sepanui
ɑ̃n- i penetʁɑ̃
dusəmɑ̃, lɑ̃təmɑ̃,
pɥi vjɔlamɑ̃
dɑ̃z- ynə dεʁnjεʁə sakadə.