Poème-France.com

Poeme : La Solitaire



A Propos

un amour sans retour

La Solitaire

Mon amour pour elle,
J’ai dû le taire,
Le garder secret,
J’aurai passé près d’elle inaperçu,
Toujours auprès d’elle
Elle allait son chemin
Sans voir, ni entendre
Le murmure d’amour
Qui l’accompagnait
Tout le long du chemin,
Elle était faite douce et tendre,
Pourtant solitaire,
Elle ne comprendra pas
En lisant ce poème
Tout remplit d’elle
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ puʁ εllə,
ʒε dy lə tεʁə,
lə ɡaʁde sεkʁε,
ʒoʁε pase pʁε dεllə inapεʁsy,
tuʒuʁz- opʁε dεllə
εllə alε sɔ̃ ʃəmɛ̃
sɑ̃ vwaʁ, ni ɑ̃tɑ̃dʁə
lə myʁmyʁə damuʁ
ki lakɔ̃paɲε
tu lə lɔ̃ dy ʃəmɛ̃,
εllə etε fεtə dusə e tɑ̃dʁə,
puʁtɑ̃ sɔlitεʁə,
εllə nə kɔ̃pʁɑ̃dʁa pa
ɑ̃ lizɑ̃ sə pɔεmə
tu ʁɑ̃pli dεllə