Poème-France.com

Poeme : Enfer Sur Terre



Enfer Sur Terre

Je suis sans désir sur la terre,
Ma chair et mon coeur sont consumés
Dans un brasier d’amour pour toi
Je m’étire comme la lave du volcan
En éruption tout le long du chemin
Détruisant sur mon passage
Les souvenirs qui me restaient de toi
Je m’éloigne de toi et je périrai
Dans le feu de l’amour
Que j’avais pour toi
Tu ne pourras pas me sauver
Des flammes de l’enfer
Toute l’eau de la terre
Ne suffirait pas pour éteindre
Le feu éternel
Je suis damné à tout jamais
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sɑ̃ deziʁ syʁ la teʁə,
ma ʃεʁ e mɔ̃ kœʁ sɔ̃ kɔ̃syme
dɑ̃z- œ̃ bʁazje damuʁ puʁ twa
ʒə metiʁə kɔmə la lavə dy vɔlkɑ̃
ɑ̃n- eʁypsjɔ̃ tu lə lɔ̃ dy ʃəmɛ̃
detʁɥizɑ̃ syʁ mɔ̃ pasaʒə
lε suvəniʁ ki mə ʁεstε də twa
ʒə melwaɲə də twa e ʒə peʁiʁε
dɑ̃ lə fø də lamuʁ
kə ʒavε puʁ twa
ty nə puʁʁa pa mə sove
dε flamə də lɑ̃fe
tutə lo də la teʁə
nə syfiʁε pa puʁ etɛ̃dʁə
lə fø etεʁnεl
ʒə sɥi damne a tu ʒamε