Poème-France.com

Poeme : Le Poème Musical



Le Poème Musical

C’est un poème
Ce n’est qu’un poème
C’est un refrain
Comme dans la chanson
Que je te chante
Une mélodie douce
Qui sonne à ton oreille
Au rythme de ma partition,
Comme des paroles
Elles s’envolent dans les airs
Atterrissent sur ma page blanche
Pour terminer en poème
Comme un chant d’amour
Sur papier glacé…
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ pɔεmə
sə nε kœ̃ pɔεmə
sεt- œ̃ ʁəfʁɛ̃
kɔmə dɑ̃ la ʃɑ̃sɔ̃
kə ʒə tə ʃɑ̃tə
ynə melɔdi dusə
ki sɔnə a tɔ̃n- ɔʁεjə
o ʁitmə də ma paʁtisjɔ̃,
kɔmə dε paʁɔlə
εllə sɑ̃vɔle dɑ̃ lεz- εʁ
ateʁise syʁ ma paʒə blɑ̃ʃə
puʁ tεʁmine ɑ̃ pɔεmə
kɔmə œ̃ ʃɑ̃ damuʁ
syʁ papje ɡlase…