Poème-France.com

Poeme : Le Président



Le Président

Le président qui voulait être Tzar
D’un empire perdu
Tel un Ivan le Terrible
Le président qui se voulait
Homme de fer
Le Stalin des temps modernes
Le président a réalisé ses fantasmes
Comme les précédents
Il sème la mort
Là où il passe
Le président joueur d’échecs
N’est que le pion appelé le Fou
Echec et mat au président
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁezidɑ̃ ki vulε εtʁə tsaʁ
dœ̃n- ɑ̃piʁə pεʁdy
tεl œ̃n- ivɑ̃ lə teʁiblə
lə pʁezidɑ̃ ki sə vulε
ɔmə də fεʁ
lə stalɛ̃ dε tɑ̃ mɔdεʁnə
lə pʁezidɑ̃ a ʁealize sε fɑ̃tasmə
kɔmə lε pʁesedɑ̃
il sεmə la mɔʁ
la u il pasə
lə pʁezidɑ̃ ʒuœʁ deʃεk
nε kə lə pjɔ̃ apəle lə fu
εʃεk e ma o pʁezidɑ̃