Poème-France.com

Poeme : Parisienne



Parisienne

O parisienne
Quand arrive le mois de Mai
Avec les premiers rayons de soleil
On te voit débarquer
Pur produit d’embouteillage
Avec opium ou cacharel
Poser ton cul sur nos plages
En attendant qu’un con flatte ton ramage
O parisienne

O parisienne
T’es là pour bronzer
Abimer le sable a te frotter dessus
Et rentrer chez toi cramée
Tu te badigeonnes tantôt d’autobronzant
Tantôt d’écran total
Comme on dit chez nous toujours en avant
Et pour toi c’est l’éclate totale
O parisienne

O parisienne
A la nuit tombée
Tu rentres bouffer ton pauvre sandwich
Avant de partir en soirée
Te faire offrir des coups
Parce que t’as plus un rond
Quelquefois prendre un petit coup
Aussi parce que c’est bon
O parisienne

O parisienne
Qu’est ce qu’il nous tarde
Que tu retournes à la brume
Ta capitale t’attend regarde
C’est sur le journal à la une
Parisienne tu crois qu’on compte sur toi
Qu’on a besoin de toi pour vivre
Rassure toi on a quand même besoin de toi
Parisienne on a besoin de toi pour rire
O parisienne
Feu De Paille

PostScriptum

Beaucoup trop de pimbeches comme elle qui débarquent chez nous passer l’été, qui prennent les gens de haut et qui ont tout vu tout fait ! Parisienne poème juste pour toi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o paʁizjεnə
kɑ̃t- aʁivə lə mwa də mε
avεk lε pʁəmje ʁεjɔ̃ də sɔlεj
ɔ̃ tə vwa debaʁke
pyʁ pʁɔdɥi dɑ̃butεjaʒə
avεk ɔpjɔm u kaʃaʁεl
poze tɔ̃ kyl syʁ no plaʒə
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kœ̃ kɔ̃ flatə tɔ̃ ʁamaʒə
o paʁizjεnə

o paʁizjεnə
tε la puʁ bʁɔ̃ze
abime lə sablə a tə fʁɔte dəsy
e ʁɑ̃tʁe ʃe twa kʁame
ty tə badiʒɔnə tɑ̃to dotɔbʁɔ̃zɑ̃
tɑ̃to dekʁɑ̃ tɔtal
kɔmə ɔ̃ di ʃe nu tuʒuʁz- ɑ̃n- avɑ̃
e puʁ twa sε leklatə tɔtalə
o paʁizjεnə

o paʁizjεnə
a la nɥi tɔ̃be
ty ʁɑ̃tʁə- bufe tɔ̃ povʁə sɑ̃dwik
avɑ̃ də paʁtiʁ ɑ̃ swaʁe
tə fεʁə ɔfʁiʁ dε ku
paʁsə kə ta plysz- œ̃ ʁɔ̃
kεlkəfwa pʁɑ̃dʁə œ̃ pəti ku
osi paʁsə kə sε bɔ̃
o paʁizjεnə

o paʁizjεnə
kε sə kil nu taʁdə
kə ty ʁətuʁnəz- a la bʁymə
ta kapitalə tatɑ̃ ʁəɡaʁdə
sε syʁ lə ʒuʁnal a la ynə
paʁizjεnə ty kʁwa kɔ̃ kɔ̃tə syʁ twa
kɔ̃n- a bəzwɛ̃ də twa puʁ vivʁə
ʁasyʁə twa ɔ̃n- a kɑ̃ mεmə bəzwɛ̃ də twa
paʁizjεnə ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də twa puʁ ʁiʁə
o paʁizjεnə