Poème-France.com

Poeme : Début De La Fin



Début De La Fin

Tu sais dans mon cœur
Y avait déjà ta maison
Sans cheminée mais de la chaleur
A toutes les saisons
Sur la pelouse y avait chiens et chats
Qui courent, qui sautent et tout
Même si j’aime pas trop ça
Parce que ça pisse partout
Sur le mur en béton
Parce qu’il en faut bien un
J’avais marqué ton nom
Et en dessous : « On ne ferait qu’un… »
Impasse de mon cœur
Qu’elle s’appelait la rue
Chemin du bonheur
Ah ! Si j’avais su…
Feu De Paille

PostScriptum

Ben un peu d’amour et de tristesse. . . ça arrive à tout le monde. . .
Petit poème gentillet pour une fois. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
i avε deʒa ta mεzɔ̃
sɑ̃ ʃəmine mε də la ʃalœʁ
a tutə lε sεzɔ̃
syʁ la pəluzə i avε ʃjɛ̃z- e ʃa
ki kuʁe, ki sote e tu
mεmə si ʒεmə pa tʁo sa
paʁsə kə sa pisə paʁtu
syʁ lə myʁ ɑ̃ betɔ̃
paʁsə kil ɑ̃ fo bjɛ̃ œ̃
ʒavε maʁke tɔ̃ nɔ̃
e ɑ̃ dəsu : « ɔ̃ nə fəʁε kœ̃… »
ɛ̃pasə də mɔ̃ kœʁ
kεllə sapəlε la ʁy
ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ
a ! si ʒavε sy…